上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
いただいたたけのこを使って、たけのこのマヨ味噌焼きを作りました。
超簡単で、レシピというほどではないのですが、とってもおいしかったので、載せておきます。
マヨ味噌焼きは、しいたけで作ってもおいしいです!!

たけのこのマヨ味噌焼き

【材料】(2人分)
ゆでたけのこ・・・1個
味噌・・・大さじ2/3
マヨネーズ・・・小さじ1
山椒の葉・・・適量

【作り方】
1.たけのこを適当な大きさに切り、グリルで両面を焼く。
2.味噌とマヨネーズを混ぜる。
3.(1)に(2)を薄く塗り、さらにグリルで焦げ目をつける。
4.お皿に盛りつけ、山椒の葉を添え、一緒にいただく。



↑レシプブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします!


他のレシピ (和食)を見る




スポンサーサイト
レシピ >> 和食 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。