上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
「小岩井乳業×レシピブログ」のモニターに当選し、「小岩井の人気乳製品5種セット」をいただきました。
その中で、今回は、「小岩井 ぬるクリームチーズ」を使ったレシピに挑戦!

クリームチーズに砂糖とラムレーズンを加え、ビスケットにサンドするだけで、あっという間にかわいいスイーツができました!

ラムレーズンチーズサンド

【材料】(3人分)
小岩井 ぬるクリームチーズ・・・60g
グラニュー糖・・・12g
レーズン・・・15g
ラム酒・・・小さじ1
胚芽入りビスケット(マクビティー・ダイジェスティブビスケットなど)・・・6枚

【作り方】
1.レーズンをラム酒に浸し、数時間置く。
2.クリームチーズにグラニュー糖を加え混ぜ、(1)を加えてさらに混ぜる。とけやすいので、一度冷蔵庫へ入れてほどよい硬さにする。
3.胚芽入りビスケットに(2)を挟む。とけてくるようなら、再度冷蔵庫で冷やし固める。


小岩井
いただいた「小岩井の人気乳製品5種セット」。
*小岩井 ぬるチーズ
*小岩井 ぬるクリームチーズ
*小岩井 スライスチーズ醗酵バター入り
*小岩井 とろけるスライスチーズ醗酵バター入り
*小岩井 生乳100%ヨーグルト
とっても盛りだくさん!
いろんなアレンジレシピを考えたいです。


小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ




↑レシプブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします!


他のレシピ (スイーツ・ドリンク)を見る




スポンサーサイト
レシピ >> スイーツ・ドリンク | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。