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「小岩井乳業×レシピブログ」のモニターに当選し、「小岩井の人気乳製品5種セット」をいただきました。
その中で、今回は、「小岩井 とろけるスライスチーズ醗酵バター入り」を使ったレシピに挑戦します。

ズッキーニをオーブンで焼くと、口の中に入れた瞬間、水分がじゅわ〜っと、溢れてきます。
そこに、コクのあるとろけるチーズがあわさって、おいしさ抜群!
トッピングはお好みで楽しめます。

ズッキーニとチーズのオーブン焼き

【材料】(2人分・写真は1人分)
ズッキーニ・・・1本
塩・粗挽き黒こしょう・・・少々
ベーコン・・・20g
小岩井 とろけるスライスチーズ醗酵バター入り・・・2枚

トッピング1
パプリカ(赤)・・・少々
アンチョビ・・・1枚
ミニトマト・・・1個
オリーブ・・・1個

トッピング2(仕上げ用)
バジルの葉・・・小4枚
イタリアンパセリ・・・小6枚
ピンクペッパー・・・6個
粗挽き黒こしょう・・・少々

【5種のオーブン焼き】(写真左から)
・ズッキーニ+ベーコン+パプリカ+バジル(刻み)
・ズッキーニ+アンチョビ+イタリアンパセリ
・ズッキーニ+ミニトマト+バジル
・ズッキーニ+オリーブ+イタリアンパセリ
・ズッキーニ+ベーコン+イタリアンパセリ(刻み)+ピンクペッパー+粗挽き黒こしょう

【作り方】
1.ズッキーニを1.5cm程度、10等分に切り、塩・黒こしょうをふる。ベーコンは、4等分にする。
2.10個のズッキーニのうち、4個のみはベーコンも乗せ、すべてにとろけるスライスチーズをちぎって乗せる。
3.220℃に温めたオーブンで、3分程度焼く。
4.その間、トッピング1の準備をする。パプリカは小さく角に、アンチョビは粗めに刻み、ミニトマトは4等分に、オリーブは6等分に切る。
5.チーズが溶け出したら一度オーブンから取り出し、トッピング1を写真のように乗せていく(写真は1人分、これを2倍作る)。
6.再び、220℃のオーブンで7分程度焼く。
7.その間、トッピング2の準備をする。バジルの葉2枚とイタリアンパセリ2枚はみじん切りにする。
8.チーズに焦げ目がついたらオーブンから取り出し、仕上げにトッピング2を写真のように乗せていく。


小岩井
いただいた「小岩井の人気乳製品5種セット」。
*小岩井 ぬるチーズ
*小岩井 ぬるクリームチーズ
*小岩井 スライスチーズ醗酵バター入り
*小岩井 とろけるスライスチーズ醗酵バター入り
*小岩井 生乳100%ヨーグルト
とっても盛りだくさん!


小岩井乳製品の料理レシピ
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