上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

紅白なます

2013/09/25 Wed

お食い初めで作った紅白なます。
とってもおいしくできたので、記録しておきます。
お正月にもいいですね。

お食い初め

【材料】(4人分)
大根・・・小1/3本
にんじん・・・小1本
塩・・・小さじ2/3
A:酢・・・大さじ2と1/3
A:砂糖・・・大さじ1と1/2
ゆずの皮・・・少々

【作り方】
1.大根とにんじんはそれぞれ千切りにし(斜めに2mm程度に薄切りにし、さらに2mm程度の幅に切る)、塩を小さじ1/3ずつまぶしておく。
2.水気をよく絞り、Aを混ぜ合わせたもので調味する。
3.器に盛りつけ、ゆずの皮を千切りしたものを飾る。



↑レシプブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします!


他のレシピ (和食)を見る




スポンサーサイト
レシピ >> 和食 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。