上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
「レシピブログ×リケン」のモニターに当選し、「リケンのノンオイル セレクティ(R)じんわり生姜」をいただきました。
生姜がしっかりと効いた、ノンオイルのおいしいドレッシング。
サラダだけでなく、お肉料理など、いろいろなお料理に活躍しそうです。
まずは、こちらを使って、簡単なサラダを作ってみました。
生姜の香りがいい感じです。

モロッコインゲンと卵とミニトマトのじんわり生姜サラダ

【材料】(2人分)
モロッコインゲン・・・10本
卵・・・1個
塩・こしょう・・・少々
ミニトマト(大きめ)・・・3個
じんわり生姜・・・大さじ2

【作り方】
1.モロッコインゲンを茹で、水にとり、水気を切る。食べやすい大きさに切る。
2.卵を溶き、塩こしょうを混ぜ、炒り卵を作る。
3.ミニトマトは6等分にする。
4.(1)〜(3)を混ぜ、じんわり生姜を和える。

セレクティじんわり生姜
「リケンのノンオイル セレクティ(R)じんわり生姜」。
「セレクティ(R)胡麻」と「セレクティ(R)あめ色玉ねぎ」もセットでいただきました!


じんわり生姜の料理レシピ
じんわり生姜の料理レシピ




↑レシプブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします!


他のレシピ (和食)を見る




スポンサーサイト
レシピ >> 和食 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。