上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
お歳暮の解体セールで安く購入した蟹缶。
それを使って、旦那さんが、私の大好物の蟹のトマトクリームパスタを作ってくれました。
超簡単で経済的なのに、お味はかなり本格的!

蟹缶で蟹のトマトクリームパスタ

【材料】(3人分)
スパゲッティー(乾)・・・80g×3人分
トマト水煮缶・・・2缶
オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・小さじ1程度
蟹缶(55g)・・・2缶
生クリーム・・・80cc程度

【作り方】
1.トマトソースソースを作る。
鍋にトマトの水煮缶とオリーブオイルを入れ、弱火にかけて煮込む。
10分ほど煮込み、とろっと乳化してきたら強めに塩をする。
2.スパゲティーを表示通りに茹でる。
3.①に蟹缶を入れて火にかける。
4.③に生クリームを加える。
5.茹でたスパゲティーに④のソースをかける。



↑レシプブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします!


他のレシピ (洋食)を見る




スポンサーサイト
レシピ >> 洋食 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。