上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

ピリ辛野菜の冷や奴

2014/07/28 Mon

久しぶりのモニターレシピです。

レシピブログ×SUNTORYさんのモニターに当選し、「サントリー オールフリー」をいただきました。
アルコールゼロでおいしいビールテイストの「オールフリー」。
妊娠中、授乳中と、もう2年くらいお酒を飲んでいないのですが、普段お酒をそれほど飲まない私でも、やっぱりこれだけ暑いとビールが飲みたくなる!
あ〜、ビール飲みたい・・・、と思っていたちょうどそのとき、このモニターの募集が!

あ〜、おいしい!!
久しぶりにビールを飲んでいる気分。
なんだか楽しくなっちゃいました♪ 
アルコールゼロなのに、テンションまで上がってくるのが不思議ですね。
これなら、レジャーやパーティーに車で来た方も楽しく過ごせそうです!

さて、レシピのお題は、「オールフリーと楽しむ夏レジャー・ランチパーティーレシピ」。
夏のパーティーと言ったら、焼き肉パーティー!
ということで、焼き肉パーティーの前菜に、オールフリーと楽しめるレシピを考えてみました。
ピリ辛味と、オールフリーの相性は抜群です!

ピリ辛野菜の冷や奴


【材料】(4人分)(写真は1/2量)
豆腐(絹)・・・300g
きゅうり・・・1/2本
ピーマン・・・1/2個
にんじん・・・1/8本
白ねぎ・・・5cm
A:コチュジャン・・・大さじ1
A:酢・・・大さじ1と1/3
A:ごま油・・・小さじ1
A:胡麻・・・小さじ1

【作り方】
1.野菜を粗みじん切りにする。
2.Aを混ぜ合わせる。
3.(1)と(2)を混ぜ合わせる。
4.豆腐の水を切って、豆腐の上に(3)をトッピングする。


オールフリー
いただいた、「サントリー オールフリー」。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ




↑レシプブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします!


他のレシピ (アジアン)を見る




スポンサーサイト
レシピ >> アジアン | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。