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lekue(ルクエ)の新商品、「STEAM&ROAST」を使ったお料理。
今回は、塩麹でローストしました。
豚バラ肉とネギとひらたけの旨味と塩麹があわさって、まろやかな味に仕上がりました!

豚肉とネギとひらたけの塩麹ロースト

【材料】(2人分)
豚バラブロック肉・・・250g
白ねぎ・・・3本
ひらたけ・・・1パック
塩麹・・大さじ2+1/2

【作り方】
1.豚バラ肉は、6等分にし、塩麹大さじ2をまぶし、一晩置く。
2.ネギは5cm幅に切り、塩麹大さじ1/2をまぶす。
3.ひらたけは小房に分ける。
4.スチーム&ローストに(1)と(2)と(3)を入れ、200℃に温めたオーブンで、スチーム&ローストの蓋をしたまま25分加熱し、蓋を取り、230℃のオーブンで10分加熱し、焦げ色をつける。



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