「野菜のピューレー ”とろ実”」 で にんじんのポタージュ
2014/10/04 Sat
「KIRIN×レシピブログ」のモニターに当選して、「野菜のピューレー ”とろ実”」(32種の野菜のとろ実 2袋、にんじんのとろ実 2袋)をいただきました!
こちらは、野菜をギュギュッと濃縮して作った、とろ〜り濃厚なピューレー「とろ実」。
野菜本来のおいしさがたっぷり詰まっています。
おいしくてカラダにやさしい野菜がいつでも簡単に摂れ、お料理のアレンジも多様。
そんな、大活躍の「とろ実」で「おいしいヘルシーレシピコンテスト」に参加します。
前回は、「32種の野菜のとろ実」を使って、ガスパチョを作りましたが、今回は、「にんじんのとろ実」を使って、お手軽ポタージュに挑戦しました。
「にんじんのとろ実」は、レモン果汁も入っているので、酸味が強いのが特徴。
今回は、温製ポタージュを作りましたが、夏に冷製ポタージュにしても、さっぱりといただけそうですね!
【材料】(2人分)
A:にんじんのとろ実・・・150g
A:水・・・50cc
A:牛乳・・・100cc
A:ブイヨン・・・1/2個
塩・・・少々
白こしょう・・・少々
砂糖・・・ひとつまみ
バター・・・5g
粗挽き黒こしょう・・・少々
【作り方】
1.Aを鍋に入れて混ぜ、火にかける。
2.仕上げに塩・白こしょう・砂糖、バターで味を整え、仕上げに粗挽き黒こしょうを散らす。

いただいた「野菜のピューレー ”とろ実”」 。
開け閉め簡単なパックになっているので、一度に使い切らなくてよいのが嬉しいです。
リゾットやパスタのソース、サラダのドレッシングなどに使っても、おいしそう!

野菜のピューレーとろ実の料理レシピ

↑レシプブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします!
他のレシピ (洋食)を見る
こちらは、野菜をギュギュッと濃縮して作った、とろ〜り濃厚なピューレー「とろ実」。
野菜本来のおいしさがたっぷり詰まっています。
おいしくてカラダにやさしい野菜がいつでも簡単に摂れ、お料理のアレンジも多様。
そんな、大活躍の「とろ実」で「おいしいヘルシーレシピコンテスト」に参加します。
前回は、「32種の野菜のとろ実」を使って、ガスパチョを作りましたが、今回は、「にんじんのとろ実」を使って、お手軽ポタージュに挑戦しました。
「にんじんのとろ実」は、レモン果汁も入っているので、酸味が強いのが特徴。
今回は、温製ポタージュを作りましたが、夏に冷製ポタージュにしても、さっぱりといただけそうですね!
【材料】(2人分)
A:にんじんのとろ実・・・150g
A:水・・・50cc
A:牛乳・・・100cc
A:ブイヨン・・・1/2個
塩・・・少々
白こしょう・・・少々
砂糖・・・ひとつまみ
バター・・・5g
粗挽き黒こしょう・・・少々
【作り方】
1.Aを鍋に入れて混ぜ、火にかける。
2.仕上げに塩・白こしょう・砂糖、バターで味を整え、仕上げに粗挽き黒こしょうを散らす。

いただいた「野菜のピューレー ”とろ実”」 。
開け閉め簡単なパックになっているので、一度に使い切らなくてよいのが嬉しいです。
リゾットやパスタのソース、サラダのドレッシングなどに使っても、おいしそう!
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ

↑レシプブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします!
他のレシピ (洋食)を見る
スポンサーサイト
コメント: