上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
「KIRIN×レシピブログ」のモニターに当選して、「野菜のピューレー ”とろ実”」(32種の野菜のとろ実 2袋、にんじんのとろ実 2袋)をいただきました!
こちらは、野菜をギュギュッと濃縮して作った、とろ〜り濃厚なピューレー「とろ実」。
野菜本来のおいしさがたっぷり詰まっています。
おいしくてカラダにやさしい野菜がいつでも簡単に摂れ、お料理のアレンジも多様。
そんな、大活躍の「とろ実」で「おいしいヘルシーレシピコンテスト」に参加します。

前回は、「32種の野菜のとろ実」を使って、ガスパチョを作りましたが、今回は、「にんじんのとろ実」を使って、お手軽ポタージュに挑戦しました。
「にんじんのとろ実」は、レモン果汁も入っているので、酸味が強いのが特徴。
今回は、温製ポタージュを作りましたが、夏に冷製ポタージュにしても、さっぱりといただけそうですね!

にんじんのポタージュ


【材料】(2人分)
A:にんじんのとろ実・・・150g
A:水・・・50cc
A:牛乳・・・100cc
A:ブイヨン・・・1/2個
塩・・・少々
白こしょう・・・少々
砂糖・・・ひとつまみ
バター・・・5g
粗挽き黒こしょう・・・少々

【作り方】
1.Aを鍋に入れて混ぜ、火にかける。
2.仕上げに塩・白こしょう・砂糖、バターで味を整え、仕上げに粗挽き黒こしょうを散らす。

とろ実
いただいた「野菜のピューレー ”とろ実”」 。
開け閉め簡単なパックになっているので、一度に使い切らなくてよいのが嬉しいです。
リゾットやパスタのソース、サラダのドレッシングなどに使っても、おいしそう!


野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ




↑レシプブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします!


他のレシピ (洋食)を見る




スポンサーサイト
その他 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。